Nella suggestiva sede di Villa Rendano, l’IIS “Mancini-Tommasi”, diretto dal Dirigente Scolastico, Prof.ssa Graziella Cammalleri, sempre attiva e propositiva sul territorio, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza DOP e le Associazioni di categoria del settore, partecipa alla Seconda Edizione del “Fichi Festival” durante la quale i fichi sono stati i protagonisti di due giorni tutti da gustare.
Nella giornata di domenica si è tenuto il Convegno, moderato dalla giornalista Vira Carbone, conduttrice del programma Rai “Buongiorno benessere”. Presenti imprenditori e rappresentanti istituzionali della politica regionale e cosentina.
A valorizzare l’iniziativa Gioacchino Bonsignore, Caporedattore di “Gusto” Rubrica del Tg5. Che nella mattina di sabato ha registrato la trasmissione nella sede dell’Istituto Alberghiero “Mancini Tommasi”.
Lo show cooking “Buongiorno Benessere” conclude la manifestazione.
Gli chef Alessandro Ciriciello, volto RAI per la cucina, affiancato dal calabrese doc, chef Carlo Alberto D’Audino, del Palazzo Brancaccio di Roma, realizzano piatti innovativi che valorizzano il Fico Calabrese. Apporta il suo prezioso contributo lo chef Carmelo Fabbricatore dell’Istituto Alberghiero “Mancini Tommasi”.
Numerosi gli alunni dell’Indirizzo Enogastronomia – Settore cucina e Sala che, guidati dai docenti Prezioso e Fabbricatore, Zicaro e Grosso, hanno allestito il ricco buffet per la serata. Presenti anche gli allievi di accoglienza turistica che, insieme alla docente Carnevale, hanno accolto gli ospiti nella incantevole sede di Villa Rendano.
La presenza degli studenti ha sicuramente valorizzato l’iniziativa, simboleggiando quel seme che nasce, cresce, germoglia e produce frutti e ponendosi come ponte tra passato e futuro in una economia che guarda avanti radicandosi nelle tradizioni.