Oggi 15 aprile 2019 l'istituto Agrario Tommasi di Cosenza ha aperto le porte al territorio con l'ormai consueta giornata di mercato stagionale.

Questa iniziativa nasce dal progetto "Orti Solidali", collaudato da diversi anni e bandiera della nostra scuola.

Come già avvenuto nel mese di dicembre,  abbiamo realizzato un allestimento di stand con prodotti diversi e coloratissimi:

dalle freschissime verdure di stagione e piantine della nostra azienda, alle confetture realizzate da noi studenti, sotto la supervisione premurosa dei nostri insegnanti e tecnici di laboratorio; 

dai formaggi freschi e stagionati ai salumi più prelibati, provenienti dalle case e dalle aziende di molti di noi ; 

dalle terrecotte di Altomonte ai profumati distillati di Paterno;

dall'olio extravergine di oliva, alle deliziose conserve di frutta, funghi e ortaggi....ai tipici "cucúli" pasquali.

Il tutto finalizzato a promuovere e diffondere la cultura della filiera corta e delle tipicitá locali, con un caleidoscopio di colori, sapori, sorrisi e allegria.

Ad allietare la giornata sono arrivati i nostri compagni dell'alberghiero "Mancini" -annesso alla nostra scuola- accompagnati dai loro professori e da una squisita pastiera, realizzata nel laboratorio di pasticceria e gentilmente offerta a tutti i presenti come dolcissimo augurio di buona Pasqua.

Presta C.

Dima A.

Gallicchio A.

della III A viticoltura