UDA secondo trimestre
" Il banchetto e le buone maniere"
❖ classi coinvolte : 4 A cucina - 4 L sala
Compito di realtà : organizzazione di un banchetto da offrire ai docenti dei
consigli di classe e al dirigente scolastico.
➢ Competenze : gli alunni, attraverso una didattica laboratoriale, hanno acquisito le competenze della pianificazione, dell'operatività, dell'integrazione, della comunicazione e della risoluzione di eventuali momenti di criticità.
➢ L'allestimento del banchetto, con menù vegetariano, è stato realizzato
con l'utilizzo di prodotti tipici della gastronomia cosentina:
- patate della Sila
- funghi
- melanzane
- scamorza
- pomodori pachino
- zucchine
- vino e spumante prodotti dall'azienda agricola ITA "Tommasi"
Il lavoro si è svolto all'interno dei laboratori di sala e cucina dell'Istituto
" Mancini".
Gli alunni di cucina e di sala hanno presentato , sia in lingua madre che nelle
lingue straniere studiate, il menù agli ospiti in modo ricercatocon riferimento
alla storia e alle tradizioni delle rispettive pietanze.