UDA secondo trimestre

" Il banchetto e le buone maniere"

 

                classi coinvolte : 4 A cucina   - 4 L sala

 

Compito di realtà : organizzazione di un banchetto da offrire ai docenti dei

consigli di classe e al dirigente scolastico.

 

               Competenze : gli alunni, attraverso una didattica laboratoriale, hanno acquisito le competenze della pianificazione, dell'operatività, dell'integrazione, della comunicazione e della risoluzione di eventuali momenti di criticità.

               L'allestimento del banchetto, con menù vegetariano, è stato realizzato

con l'utilizzo di prodotti tipici della gastronomia cosentina:

 

  • patate della Sila
  • funghi
  • melanzane
  • scamorza
  • pomodori pachino
  • zucchine
  • vino e spumante prodotti dall'azienda agricola ITA "Tommasi"

 

Il lavoro si è svolto all'interno dei laboratori di sala e cucina dell'Istituto

" Mancini".

Gli alunni di cucina e di sala hanno presentato , sia in lingua madre che nelle

lingue straniere studiate, il menù agli ospiti in modo ricercatocon riferimento

alla storia e alle tradizioni delle rispettive pietanze.