Il banchetto e le buone maniere

UDA secondo trimestre

" Il banchetto e le buone maniere"

 

                classi coinvolte : 4 A cucina   - 4 L sala

 

Compito di realtà : organizzazione di un banchetto da offrire ai docenti dei

consigli di classe e al dirigente scolastico.

 

               Competenze : gli alunni, attraverso una didattica laboratoriale, hanno acquisito le competenze della pianificazione, dell'operatività, dell'integrazione, della comunicazione e della risoluzione di eventuali momenti di criticità.

               L'allestimento del banchetto, con menù vegetariano, è stato realizzato

con l'utilizzo di prodotti tipici della gastronomia cosentina:

 

  • patate della Sila
  • funghi
  • melanzane
  • scamorza
  • pomodori pachino
  • zucchine
  • vino e spumante prodotti dall'azienda agricola ITA "Tommasi"

 

Il lavoro si è svolto all'interno dei laboratori di sala e cucina dell'Istituto

" Mancini".

Gli alunni di cucina e di sala hanno presentato , sia in lingua madre che nelle

lingue straniere studiate, il menù agli ospiti in modo ricercatocon riferimento

alla storia e alle tradizioni delle rispettive pietanze.

 

 

 

 

 

Aree di interesse

logo-albo-pretorio

amministrazione-trasparente

iscrizioni-19-20

re-logo

btn segreteria digitale

polocrati

albo-sindacale

bacheca-avvisi

testata giornalino

Parliamone

pnsd

attività alunni

gdpr-privacy

A ricordo della Preside Paola BISONNI

ricordo-bisonni

Calendario eventi

Novembre 2019
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Ultimi eventi

Nessun evento

Accesso riservato



solo-logo-mancini

ISTITUTO D'ISTRUZIONE SUPERIORE "Mancini Tommasi"
Sede centrale: Istituto Professionale Alberghiero - IPSEOA "Mancini" + Corso Serale

Via Consalvo Aragona, 24 87100 Cosenza Tel. 0984/411144
Succursale: Via Gravina, 87100 Cosenza Tel. 0984/33310
Istituto Tecnico Agrario – ITA “Tommasi”:  Via G. Tommasi, 1 87100 Cosenza Tel. 0984/31121 Convitto: Tel. 0984/32567
e-mail: csis01700q@istruzione.it  -  Pec: csis01700q@pec.istruzione.it
Cod. mecc. CSIS01700Q - Cod.Fisc. 80006390787 - Codice fatturazione elettronica UFCOPQ

Inizio pagina

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti. Per approfondimenti visualizza la nostra cookie policy

Nascondi questo messaggio
Cookie Policy